Domain bayerisches-alpenvorland.de kaufen?

Produkt zum Begriff Kulinarik:


  • Kleiner Atlas der Kulinarik (Liverani, Martina)
    Kleiner Atlas der Kulinarik (Liverani, Martina)

    Kleiner Atlas der Kulinarik , Essen als universelle Sprache, die keine Grenzen kennt und Menschen verbindet Ravioli, Maultaschen oder Wan Tan - überall auf der Welt werden Teigtaschen befüllt und geliebt. Dass Geschmack keine Grenzen kennt, beweist die preisgekrönte Food-Expertin Martina Liverani in ihrem stimmungsvoll bebilderten kulinarischen Atlas. Sie schlendert mit uns durch die nach Curry duftenden Straßen Berlins, serviert uns einen sensationellen Macchiato im Kosovo und führt uns zu den gar nicht so französischen Ursprüngen des French Toast. Ihre köstlichen Geschichten zeigen, dass Freude am Kochen und am gemeinsamen Essen verbindet - ganz egal welcher Nation man angehört. Eine kulinarische Weltreise: eine Kartierung der Welt durch Essgewohnheiten und kulinarische Traditionen Kochen lebt von Vielfalt und Abwechslung - in Bezug auf Zutaten, Techniken und die Art des Genießens. Gemeinsam zu kochen und zu essen war schon immer eine brillante Methode, Menschen zusammenzubringen und Unterschiede zu überwinden. Essgewohnheiten definieren Regionen und Länder ebenso wie politische Grenzen, Sprache oder Geschichte. Essen lädt dazu ein, neue Kulturen zu entdecken und Menschen zu verstehen. Martina Liverani kartiert die Welt anhand von Lebensmitteln neu und nimmt uns in unterhaltsamen Geschichten zu kulinarischen Traditionen und Anekdoten zur Tischkultur mit auf eine kulinarische Reise rund um den Globus. Die Kulturgeschichte des Essens: Geschichten, Ideen und Spaziergänge rund um den Herd Die Kulturgeschichte des Essens beginnt mit Lebensmitteln und Gerichten, die man überall auf der Welt kennt und die in der ein oder anderen Art und Weise weltweit zubereitet werden: Brot, Pizza, Pasta, Reis, Huhn und Kaffee. Danach wendet sich die Autorin der kulinarischen Praxis zu. Sie untersucht den Einfluss von Kochen auf die Kultur einer Nation und umgekehrt den Einfluss von Kultur auf die Art zu Kochen und die Gerichte, die wir zu uns nehmen. Außerdem beleuchtet Sie, wie sich Essgewohnheiten im Laufe der Zeit gewandelt haben, wie kulinarische Tradition bewahrt werden kann und warum die Grenzen des Geschmacks immer wieder von neuem erweitert werden. Zuletzt widmet sich der kulinarische Atlas den Ritualen des Essens und Bewirtens und den sozialen Aspekte einer gemeinsamen Mahlzeit. Der Atlas zur Kulturgeschichte des Essens - ein köstliches Lesevergnügen und ein wahrer Augenschmaus! , Nachschlagewerke & Lexika > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen , Erscheinungsjahr: 20221020, Autoren: Liverani, Martina, Übersetzung: Köhler, Britta~Theis-Passaro, Claudia, Seitenzahl/Blattzahl: 240, Abbildungen: 100 farbige Abbildungen, Keyword: Essgewohnheiten; Rezepte; Küchen der ganzen Welt; Aromatik; Tischkultur; Esskultur; Küche weltweit; Essen weltweit; kulinarischer Atlas; Geschmack; Genuss; kulinarische Traditionen; Traditionen; Länderküchen; Sachbuch Essen; Sachbuch Kochen; Sachbuch Küche weltweit; kulinarische Welt; kulinarischer Reiseführer; kulinarische Weltreise; Kulturgeschichte des Essens; Gastfreundlichkeit; Essen und Trinken; Ernährung; Nahrung; gastronomischer Atlas; Speiseführer, Fachschema: Ernährung / Essen~Essen - Esskultur~Cultural Studies~Kulturwissenschaften~Wissenschaft / Kulturwissenschaften, Fachkategorie: Kulturwissenschaft: Sitten und Gebräuche~Sozial- und Kulturgeschichte~Nationale und regionale Küche, Warengruppe: HC/Essen und Trinken/Sonstiges, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, Originalsprache: ita, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Länge: 231, Breite: 155, Höhe: 23, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
  • SUP-Guide Bayerisches Alpenvorland
    SUP-Guide Bayerisches Alpenvorland

    SUP-Guide Bayerisches Alpenvorland Thomas Kettler Verlag SUP Spots | SUP Touren | SUP Buch Der Stand Up Paddle Guide Bayerisches Alpenvorland sorgt für Inspiration zu neuen SUP-Spots und Einkehrmöglichkeiten nach der Session. Dabei richtet sich der Guide sowohl an die Locals als auch an Urlauber und Tagesausflügler aus anderen Regionen. Neben praktischen Tipps zur Ausrüstung findest Du wertvolle Hinweise zu den besten Parkplätzen, der Anfahrt (auch Öffis) und Sehenswürdigkeiten in der Nähe. Doch was wäre ein SUP-Bayern Guide ohne einen Hinweis auf die zahlreichen Biergärten, die eine willkommene Stärkung nach einer ausgiebigen SUP Tour bieten. 15 SUP Touren im Bayerischen Alpenvorland auf folgenden Gewässern: Ammersee, Chiemsee West, Eibsee, Isar, Kochelsee, Pilsensee, Schliersee, Sims­see, Staffelsee, Starnberger See, Sylvensteinstausee, Tegernsee, Tiroler Achen, Walchensee, Wörthsee. Wir empfehlen den SUP-Guide Bayerisches Voralpenland an Stand Up Paddler aller Könnerstufen, die gerne neue Spots entdecken und sich dabei von diesem Guide inspirieren lassen möchten. Bayern ist unglaublich vielseitig und bietet für Stand Up Paddler unzählige Tourmöglichkeiten auf kleinen wie auch großen Seen. Doch damit noch nicht genug erweist sich der Stand Up Paddle Guide auch als hervorragender Reiseführer und zeigt die schönten Biergärten, um nach der Session wieder zu Kräften zu kommen. Hol Dir jetzt den SUP-Guide für das Bayerische Voralpenland im Kiteladen Onlineshop! Der SUP-Shop für Anfänger und Spezialisten. Video Stand Up Paddling in Bayern: Details: • Sprache: Deutsch • 3. Auflage 2020 • Seiten: 152 • Spiralbindung • Format: 12,5 x 18,5 cm Lieferumfang: • Buch: SUP-Guide Bayerisches Alpenvorland

    Preis: 14.90 € | Versand*: 0.00 €
  • Europäische Wanderwege
    Europäische Wanderwege

    Europäische Wanderwege , Von Portugal bis Deutschland, vom Mittelmeer bis England und Skandinavien: In diesem Band werden die faszinierendsten Wanderrouten des Alten Kontinents vorgestellt, inmitten atemberaubender Naturlandschaften und durch geschichtsträchtige Orte, ohne dabei die Umwelt und das Land zu vernachlässigen. Sie richten sich in Länge und Schwierigkeitsgrad an erfahrene Wanderer, aber auch an Anfänger und Familien. Genaue Beschreibungen der historischen Pfade, Glaubenswege, Trekkingrouten und Wanderwege sowie spektakuläre Bilder von unberührten Naturlandschaften laden dazu ein, zu Fuß neue malerische Ziele zu entdecken. Interessante Anekdoten und Einblicke in die Besonderheiten der Orte geben schon im Vorfeld Anregungen zur Planung abwechslungsreicher Routen. Auch Hinweise zur besten Reisezeit, wertvolle Tipps für die richtige Auswahl der Ausrüstung sowie zahlreiche Karten und Höhenprofile erleichtern die Vorbereitung. Von Santiago de Compostela bis zu den Lofoten in Nordnorwegen, durch Frankreich, die Alpen, die Mittelmeerländer, den Balkan, Mitteleuropa und die Britischen Inseln: Dieser Band bietet ein inspirierendes und abwechslungsreiches Angebot an Routen, die zu Fuß zu bewältigen sind, und schlägt eine neue Art des Reisens vor, um die Geheimnisse und den Charme von Orten kennenzulernen, die noch nicht vom Massentourismus erobert wurden. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 202308, Produktform: Leinen, Redaktion: Ardito, Stefano, Seitenzahl/Blattzahl: 272, Keyword: Entschleunigung; Reisen; Wandern, Fachschema: Outdoor, Thema: Entdecken, Warengruppe: HC/Sport/Allgemeines, Lexika, Handbücher, Fachkategorie: Outdoor-Freizeitaktivitäten, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Koehlers Verlagsgesells., Verlag: Koehlers Verlagsgesells., Verlag: Koehler, Länge: 277, Breite: 216, Höhe: 29, Gewicht: 1506, Produktform: Gebunden, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Genre: Sachbuch/Ratgeber, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0030, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel,

    Preis: 34.95 € | Versand*: 0 €
  • Jenseits von Natur und Kultur (Descola, Philippe)
    Jenseits von Natur und Kultur (Descola, Philippe)

    Jenseits von Natur und Kultur , Seit der Zeit der Renaissance ist unser Weltbild von einer zentralen Unterscheidung bestimmt: der zwischen Natur und Kultur. Dort die von Naturgesetzen regierte, unpersönliche Welt der Tiere und Dinge, hier die Menschenwelt mit ihrer individuellen und kulturellen Vielfalt. Diese fundamentale Trennung beherrscht unser ganzes Denken und Handeln. In seinem faszinierenden Buch zeigt der große französische Anthropologe und Schüler von Claude Lévi-Strauss, Philippe Descola, daß diese Kosmologie alles andere als selbstverständlich ist. Dabei stützt er sich auf reiches Material aus zum Teil eigenen anthropologischen Feldforschungen bei Naturvölkern und indigenen Kulturen in Afrika, Amazonien, Neuguinea oder Sibirien. Descola führt uns vor Augen, daß deren Weltbilder ganz andersartig aufgebaut sind als das unsere mit seinen »zwei Etagen« von Natur und Kultur. So betrachten manche Kulturen Dinge als beseelt oder glauben, daß verwandtschaftliche Beziehungen zwischen Tieren und Menschen bestehen. Descola plädiert für eine monistische Anthropologie und entwirft eine Typologie unterschiedlichster Weltbilder. Auf diesem Wege lassen sich neben dem westlichen dualistischen Naturalismus totemistische, animistische oder analogistische Kosmologien entdecken. Eine fesselnde Reise in fremde Welten, die uns unsere eigene mit anderen Augen sehen läßt. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Erscheinungsjahr: 20130617, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: suhrkamp taschenbücher wissenschaft#2076#, Autoren: Descola, Philippe, Übersetzung: Moldenhauer, Eva, Seitenzahl/Blattzahl: 638, Keyword: Kultur; Kulturvergleich; Natur; Naturverständnis; STW 2076; STW2076; Weltbild; suhrkamp taschenbuch wissenschaft 2076, Fachschema: Ethnografie - Ethnographie~Ethnologie - Ethnisch~Völkerkunde~Cultural Studies~Kulturwissenschaften~Wissenschaft / Kulturwissenschaften~Anthropologie / Kulturanthropologie~Kulturanthropologie, Thema: Auseinandersetzen, Fachkategorie: Kulturwissenschaften, Thema: Verstehen, Text Sprache: ger, Originalsprache: fre, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Suhrkamp Verlag AG, Verlag: Suhrkamp Verlag AG, Verlag: Suhrkamp, Länge: 177, Breite: 106, Höhe: 32, Gewicht: 380, Produktform: Kartoniert, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Genre: Sozialwissenschaften/Recht/Wirtschaft, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0002, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Taschenbuch, WolkenId: 469067

    Preis: 28.00 € | Versand*: 0 €
  • Wie werden Spritzer in der Kulinarik typischerweise verwendet?

    Spritzer werden in der Kulinarik typischerweise als Verfeinerung von Speisen oder Getränken verwendet. Sie können sowohl salzig als auch süß sein und werden oft als Finish oder zur Geschmacksverstärkung eingesetzt. Beispiele sind Zitronensaft auf Fisch, Balsamico auf Erdbeeren oder Trüffelöl auf Pasta.

  • Wie beeinflusst die italienische Kultur die Welt in Bereichen wie Kunst, Mode und Kulinarik?

    Die italienische Kultur hat einen großen Einfluss auf die Welt in Bezug auf Kunst, Mode und Kulinarik. Italienische Künstler wie Leonardo da Vinci und Michelangelo haben die Kunstgeschichte geprägt. Italienische Modehäuser wie Gucci und Prada setzen Trends und die italienische Küche ist weltweit bekannt für ihre Vielfalt und Qualität.

  • Was sind die typischen Merkmale und Besonderheiten der regionalen Kultur und Kulinarik in verschiedenen Ländern?

    Die typischen Merkmale und Besonderheiten der regionalen Kultur umfassen traditionelle Bräuche, Feste und Kunsthandwerk. In Bezug auf die Kulinarik sind lokale Zutaten, Rezepte und Zubereitungsarten charakteristisch für jedes Land. Diese Unterschiede tragen zur Vielfalt und Einzigartigkeit der kulturellen Identität bei.

  • Was sind einige Beispiele für zarte Geschmacksrichtungen in der Kulinarik?

    Einige Beispiele für zarte Geschmacksrichtungen in der Kulinarik sind Fisch, Hühnchen und Gemüse. Diese Speisen haben einen milden und feinen Geschmack, der nicht überwältigend ist. Zarte Geschmacksrichtungen werden oft durch schonende Zubereitungsmethoden wie Dünsten oder Pökeln erreicht.

Ähnliche Suchbegriffe für Kulinarik:


  • Wanderwege Mittelskandinavien (Ahonen, Harri)
    Wanderwege Mittelskandinavien (Ahonen, Harri)

    Wanderwege Mittelskandinavien , Erleben Sie die spektakuläre Landschaft in Mittelschweden und Mittelnorwegen! "Wanderwege - Mittelskandinavien" ist ein umfassender Wanderführer, der grundlegende Informationen für jeden bereithält, der von Wanderungen in der beeindruckenden Berglandschaft und der weiten Wildnis Skandinaviens träumt. Das Buch enthält detaillierte Beschreibungen von über 200 Wanderrouten. Durch die Kombination verschiedener Routen kann sich jeder seine individuelle Wandertour zusammenstellen. Zusätzlich enthält der reich bebilderte Band viele nützliche Informationen zum Übernachten in Hütten, zur Anreise und Wanderzeit und andere praktische Wandertipps - und nicht zu vergessen die Moschusochsen und die Waldrentiere. , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Auflage: 1. Auflage, Erscheinungsjahr: 201710, Produktform: Leinen, Autoren: Ahonen, Harri, Übersetzung: Michler-Janhunen, Anke, Auflage: 18001, Auflage/Ausgabe: 1. Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 360, Abbildungen: Farbfotos, Karten, Keyword: Dovrefjell; Femundsmarka; Mittelnorwegen; Mittelschweden; Nordmøre; Norwegen; Rogen; Rondane; Schweden; Skandinavien; Sylarna; Tafjordfjellene; Trollheimen; Vaellusreitit; Wandern, Fachschema: Skandinavien / Reiseführer, Wanderführer~Outdoor, Fachkategorie: Reiseführer: Abenteuerurlaub~Outdoor-Freizeitaktivitäten, Region: Nordeuropa, Skandinavien, Thema: Entdecken, Warengruppe: HC/Reiseführer Sport/Europa, Fachkategorie: Reiseführer: Aktiv-Urlaub, Thema: Orientieren, Text Sprache: ger, Originalsprache: fin, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Kettler, Thomas, Verlag: Kettler, Thomas, Verlag: Kettler, Thomas, Länge: 220, Breite: 217, Höhe: 28, Gewicht: 1234, Produktform: Gebunden, Genre: Reise, Genre: Reise, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0012, Tendenz: +1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Hardcover, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Reiseführer,

    Preis: 29.90 € | Versand*: 0 €
  • Die schönsten Wanderwege in Skandinavien
    Die schönsten Wanderwege in Skandinavien

    Die schönsten Wanderwege in Skandinavien , Wer über das Fernwandern in Skandinavien spricht, der wird früher oder später auch vom Kungsleden erzählen. Immerhin ist der »Königsweg« einer der bekanntesten Trekking-Trails Europas. Endlose Weiten der Tundra, die hohen Gipfel des Fjells, Seen und Fjorde - die Natur im hohen Norden ist abwechslungsreich und besitzt mit Elchen und Co. eine faszinierende Tierwelt. Und gibt es eine bessere Möglichkeit, diese überwältigende Landschaft zu erkunden, als zu Fuß? »Die schönsten Wanderwege in Skandinavien« umfasst dabei nicht nur Fernwanderwege wie den Kungsleden oder den Olavsvegen, sondern auch Tagestouren, die zeigen, dass die Natur oft schon direkt vor den Stadttoren beginnt. + Echte Abenteuer und pure Wildnis erleben + Ausführliche Vorstellung der Treks in Wort und Bild + Mit detailreichen Karten zur Orientierung , Bücher > Bücher & Zeitschriften , Auflage: 1. Auflage, Erscheinungsjahr: 20210518, Produktform: Kartoniert, Titel der Reihe: KUNTH Bildbände/Illustrierte Bücher##~KUNTH Outdoor Abenteuer##, Redaktion: Kunth Verlag, Auflage: 21001, Auflage/Ausgabe: 1. Auflage, Seitenzahl/Blattzahl: 272, Keyword: Fernwanderwege; Reisebuch; Skandinavien; Trekking; Wanderwege, Fachkategorie: Reiseführer~Orte und Menschen: Sachbuch, Bildbände, Region: Nordeuropa, Skandinavien, Warengruppe: TB/Bildbände/Europa, Fachkategorie: Walking, Wandern, Trekking, Thema: Entdecken, Text Sprache: ger, UNSPSC: 49019900, Warenverzeichnis für die Außenhandelsstatistik: 49019900, Verlag: Kunth GmbH & Co. KG, Verlag: Kunth GmbH & Co. KG, Verlag: Kunth Verlag, Länge: 248, Breite: 208, Höhe: 28, Gewicht: 1092, Produktform: Kartoniert, Genre: Reise, Genre: Reise, Herkunftsland: DEUTSCHLAND (DE), Katalog: deutschsprachige Titel, Katalog: Gesamtkatalog, Katalog: Lagerartikel, Book on Demand, ausgew. Medienartikel, Relevanz: 0004, Tendenz: -1, Unterkatalog: AK, Unterkatalog: Bücher, Unterkatalog: Lagerartikel, Unterkatalog: Reiseführer, Unterkatalog: Taschenbuch,

    Preis: 29.95 € | Versand*: 0 €
  • Aufhauser, Rudolf: Bayerisches Personalvertretungsgesetz
    Aufhauser, Rudolf: Bayerisches Personalvertretungsgesetz

    Bayerisches Personalvertretungsgesetz , Auf neuem Stand. Grundausstattung für die Personalräte der öffentlichen Verwaltung Bayerns Vorteile auf einen Blick: Mit Wahlordnung Neue Rechtsprechung umfassend ausgewertet Gut verständliche Darstellung Auf neuestem Stand erläutert der Basiskommentar die Vorschriften des Bayerischen Landespersonalvertretungsgesetzes - praxisnah und gut verständlich. Die 11. Auflage berücksichtigt die zum 1. August 2023 in Kraft getretenen umfassenden Änderungen des Bayerischen Personalvertretungsgesetzes. Die aktuelle Rechtsprechung, insbesondere des Bundesverwaltungsgerichts und des Bundesarbeitsgerichts sowie des Bayerischen Verwaltungsgerichtshofs, ist eingearbeitet. Damit bietet der Kommentar zuverlässige Orientierung für alle, die mit dem Bayerischen Landespersonalvertretungsgesetz arbeiten. Er informiert Personalräte, JAV und SBV über ihre Rechte und Befugnisse und hilft, diese richtig und erfolgreich einzusetzen. Den Dienststellen der Landes- und Kommunalverwaltungen bietet der Kommentar Informationen und Empfehlungen für die Zusammenarbeit mit den Vertretungen und Organisationen der Beschäftigten. Der Anhang enthält den Text der Wahlordnung. Das ausführliche Stichwortverzeichnis ermöglicht auch dem Nichtjuristen eine schnelle Orientierung in der Rechtsmaterie. Autoren: Rudolf Aufhauser, Rechtsanwalt in Würzburg Norbert Warga, zertifizierter Datenschutzbeauftragter und Datenschutzauditor Peter Schmitt-Moritz, Dipl.-Verwaltungswirt (FH), langjährig ver.di Gewerkschaftssekretär in Bayern, Bezirk Mittelfranken Der Basiskommentar zum »Bayerisches Personalvertretungsgesetz« ist Bestandteil des Online-Moduls Personalratswissen online - Bayern , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 59.00 € | Versand*: 0 €
  • Lissack, Gernot: Bayerisches Kommunalrecht
    Lissack, Gernot: Bayerisches Kommunalrecht

    Bayerisches Kommunalrecht , Zum Werk Der prüfungsrelevante Stoff im Bereich des Kommunalrechts, insbesondere die Gemeindeordnung, die Verwaltungsgemeinschaftsordnung und die Querverbindungen in das allgemeine Verfahrensrecht sowie Verwaltungsprozessrecht, werden einprägsam strukturiert und in kurzer Form vermittelt. Studierende, Referendarinnen und Referendare und Praktikerinnen und Praktiker überzeugt das Werk durch seine übersichtliche Gliederung, die ein schnelles Auffinden der gesuchten Themengebiete ermöglicht. Außerdem finden sie einen hervorragenden Überblick und vertieften Einstieg in die Fragestellungen der täglichen Arbeit. Vorteile auf einen Blick gleichsam für Studierende, Referendarinnen und Referendare sowie Praktikerinnen und Praktiker geeignet mit Grafiken und Schaubildern mit Prüfungsschemata zur Klausurvorbereitung Zur Neuauflage Eingearbeitet wurden sämtliche Änderungen der Bayerischen Gemeindeordnung seit dem Erscheinen der 5. Auflage. Diese sind: § 5 Abs. 2 Gesetz zur Änderung des Bayerischen Hochschulzulassungsgesetzes und weiterer Rechtsvorschriften § 3 Gesetz zur Änderung des Bayerischen Sicherheitsüberprüfungsgesetzes und weiterer Rechtsvorschriften Art. 57a Abs. 2 Bayerisches Digitalgesetz § 2 Gesetz zur Änderung des Bayerischen Rettungsdienstgesetzes und weiterer Rechtsvorschriften Auch das Gesetz zur Änderung des Kommunalabgabengesetzes vom 10. 3. 2023 wurde bereits berücksichtigt, ebenso wie das geplante Gesetz zur Änderung des Gemeinde- und Landkreiswahlgesetzes sowie weiterer Rechtsvorschriften. An vielen Stellen werden komplexe Sachverhalte anhand von neuen und aktualisierten Graphiken und Schaubildern dargestellt. Prüfungsschemata dienen darüber hinaus als Hilfestellung für Klausuren aus diesem Bereich. Zielgruppe Für Studierende, Referendarinnen und Referendare, Absolventinnen und Absolventen der Beamtenfachhochschulen, Kommunalbehörden sowie Kommunalpolitikerinnen und -politiker. , Studium & Erwachsenenbildung > Fachbücher, Lernen & Nachschlagen

    Preis: 33.90 € | Versand*: 0 €
  • Was sind die beliebtesten Sehenswürdigkeiten und Aktivitäten in der Toskana, die Reisende in den Bereichen Kultur, Natur und Kulinarik erleben können?

    Die Toskana ist bekannt für ihre reiche kulturelle Geschichte, darunter die berühmte Stadt Florenz mit ihren beeindruckenden Kunstwerken und historischen Gebäuden wie dem Dom und der Uffizien-Galerie. Die malerische Landschaft der Toskana lockt mit sanften Hügeln, Weinbergen und Olivenhainen, die perfekt für Wanderungen, Radtouren und Weinproben sind. Die toskanische Küche ist berühmt für ihre köstlichen Gerichte wie Ribollita, Bistecca alla Fiorentina und frische Meeresfrüchte, die Besucher in den zahlreichen Restaurants und Trattorien der Region genießen können.

  • Welche touristischen Attraktionen und Freizeitmöglichkeiten bietet das Allgäu in Bezug auf Outdoor-Aktivitäten, Kultur und Kulinarik?

    Das Allgäu bietet eine Vielzahl von Outdoor-Aktivitäten wie Wandern, Radfahren, Klettern und Wassersport inmitten einer atemberaubenden alpinen Landschaft. Kulturliebhaber können die malerischen Städte und Dörfer mit ihren historischen Sehenswürdigkeiten, Museen und traditionellen Festen erkunden. Kulinarisch verwöhnt das Allgäu mit regionalen Spezialitäten wie Käse, Bier und deftigen Gerichten in gemütlichen Gasthäusern und urigen Hütten.

  • Wie wirkt sich die italienische Küche auf die Kulinarik weltweit aus?

    Die italienische Küche hat einen großen Einfluss auf die kulinarische Welt, da sie für ihre Vielfalt, Frische und Einfachheit bekannt ist. Klassiker wie Pasta, Pizza, Risotto und Gelato sind weltweit beliebt und haben viele andere Küchen inspiriert. Italienische Zutaten wie Olivenöl, Tomaten, Parmesan und frische Kräuter sind in vielen Gerichten auf der ganzen Welt zu finden.

  • Was sind die grundlegenden Kriterien zur Klassifizierung von Geschmack in der Kulinarik?

    Die grundlegenden Kriterien zur Klassifizierung von Geschmack in der Kulinarik sind süß, sauer, salzig, bitter und umami. Diese Geschmacksrichtungen werden durch Rezeptoren auf der Zunge wahrgenommen. Die Kombination und Balance dieser Geschmacksrichtungen beeinflussen die Qualität und den Genuss eines Gerichts.

* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.